EN RU
+7 495 118-94-07
+7 495 777-33-39
+7 495 118-94-07
+7 495 777-33-39
EN RU
ФИНГО провела международное исследование в области уровня техники по коронирующим электродам
К списку новостей
03.12.2018

Компания «Финго» провела международное исследование в области уровня техники по коронирующим электродам за последние 50 лет, чтобы разработать новый высокоэффективный электрофильтр.


Инженеры «Финго» внимательно изучают мировой опыт промышленной пылегазоочистки  зарубежных коллег из Европы, Америки и Азии. Это позволяет учитывать передовые мировые решения, чтобы постоянно совершенствовать технологии пылегазоочистки для самых разных отраслей промышленности.


Специалистам инжинирингового центра «Финго» была поставлена задача разработать новый промышленный электрофильтр с эффективными коронирующими электродами, который бы обеспечивал большую очистку газов, при сохранении габаритов фильтра, или же обеспечивающий сохранение степени очистки, при меньших габаритах и стоимости фильтра. Что поможет клиентам снизить капитальные и операционные затраты на пылегазоочистное оборудование и его обслуживание.


В процессе работы над новым высокоэффективным коронирующим электродом на первом этапе предварительной проработки компания «Финго» заказала проведение патентного исследования у международной компании. Было исследовано более 4,5 тысяч различных патентов коронирующих электродов для электрофильтров за 50 лет во всем мире, чтобы определить уровень развития технологии и выявить лучшие решения на сегодняшний день.


Были изучены основные виды коронирующих электродов и их технические характеристики.

На рисунке: Облако ключевых слов, встречающиеся в патентах, по теме коронирующих элементов для электрофильтров за последние 10 лет.


В ходе исследования было выявлено, что основными территориями патентования коронирующих электродов за последние 50 лет являются Япония, США, КНР, страны Европы и Южная Корея.


За последние 10 лет на первое место по патентованию в области коронирующих электродов вышла КНР, опередив США и Японию. Стоит отметить, что сравнительно небольшое количество национальных патентных семей для отдельных стран Европы за последние 10 лет обусловлено развитием Европейской региональной системы патентования.


С 1969 по 1972 наблюдался активный рост поданных заявок, и затем с 1971 по 1974 активный рост полученных патентов. Несмотря на то, что величина поданных заявок не была постоянной, рост числа выданных патентов достаточно стабильный. Пик выданных патентов приходится на 2002 – 2006 гг., 2008-2009. Начиная с 2010 года активность патентования снизилась и остается на уровне приблизительно 200-240 поданных заявок в год, и приблизительно 160-180 выданных патентов.

Международное патентное исследование заказанное «Финго», позволило специалистам инжинирингового центра всесторонне изучить лучшие международные технологии коронирующих элементов для электрофильтров за последние десятилетия. Благодаря этому отчету, а также 75-летней экспертизе «Финго», инженеры компании разработали собственный высокоэффективный коронирующий электрод.


Директор по поставкам и логистике ООО «ФИНГО-Комплекс» Дмитрий Земляков:


«Новый коронирующий электрод уже прошел наши внутренние испытания и доказал достижение технического результата, заключающегося в уменьшении полуактивных зон и исключении бестоковых зон короны на осадительных электродах.


Мы отправили заявку на государственный патент «Электрофильтр с эффективными электродами». В случае положительного решения по итогам экспертизы, «Финго» получит патент и мы начнем установку новых коронирующих электродов, что позволит нашим клиентам увеличить степень очистки, а также сократить затраты на пылегазоочистное оборудование»