EN RU
+7 495 118-94-07
+7 495 777-33-39
+7 495 118-94-07
+7 495 777-33-39
EN RU
Компания ФИНГО в очередной раз подтвердила соответствие международным стандартам ISO 9001:2015, ISO 14001:2015 и ISO 45001:2018
К списку новостей
04.07.2019

Компания «Финго-Комплекс» успешно прошла очередной надзорный аудит интегрированной системы менеджмента на соответствие требованиям международных стандартов.


4 июля 2019 года в ООО «Финго-Комплекс» успешно завершился очередной надзорный аудит интегрированной системы менеджмента (ИСМ) в области качества, системы экологического менеджмента, охраны здоровья и обеспечения безопасности труда в процессах разработки, проектирования, комплектования, производства, поставках, гарантийного и сервисного обслуживания газоочистного оборудования.


По итогам планового внешнего аудита получено заключение о соответствии ИСМ компании требованиям международных стандартов ISO 9001:2015 «Системы менеджмента качества», ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента» и 2018 «Системы охраны здоровья и обеспечения безопасности труда» ISO 45001:2018.  


Аудит проводили специалисты центра сертификации систем управления CroCert (Загреб, Хорватия), являющегося членом IQNet (Берн, Швейцария) — крупнейшей международной сети по сертификации систем менеджмента, включающей в себя 36 органов по сертификации и более 150 филиалов по всему миру.


В ходе плановой проверки инжинирингового центра ФИНГО в Москве и Семибратовского завода газоочистительной аппаратуры в Ярославской области изучалась документация всех уровней, проводились интервью с руководителями, ответственным и операционным персоналом, осуществлялось наблюдение за процессами на рабочих местах и производстве, а также оценивалось состояние инфраструктуры и безопасности рабочей среды.


Международные аудиторы отметили сильную стратегию развития с ориентацией на международные стандарты и экспортный рынок, профессиональность и компетентность сотрудников, положительную динамику по всем проверенным показателям и развитую систему автоматизированного управления. Также была отмечена оптимизация производственного процесса и система обучения персонала.


В результате надзорного аудита было вынесено заключение о том, что система менеджмента ФИНГО разработана, внедрена и поддерживается в соответствии с требованиями международных стандартов. Аудиторы из CroCert рекомендовали к продлению действия сертификатов до очередного аудита.


В ходе надзорного аудита ООО «Финго-Комплекс» продемонстрировал соответствие всем требованиям стандартов ISO 9001:2015, ISO 14001:2015 и ISO 45001:2018, а также работоспособность, результативность и постоянное улучшение интегрированной системы менеджмента. По результатам инспекционного контроля аудиторами органа по сертификации CroCert было вынесено заключение о продлении действия сертификатов до следующего надзорного аудита.


«Техническое развитие и совершенствование производственных процессов завода входит в список стратегических приоритетов компании ФИНГО. Реализуемая программа модернизации производства улучшает качественные показатели пылегазоочистной продукции, повышает уровень безопасности работы, совершенствует условия труда, а также минимизирует воздействие на экологию. Приятно, что положительные результаты реализации стратегии мы ощущаем не только внутри компании, но эти качественные изменения также подтверждаются отзывами клиентов и заключениями внешних аудиторов», — прокомментировал заместитель генерального директора по организации производства ФИНГО Александр Михайлович Павлов.


«Наличие сертифицированной интегрированной системы менеджмента демонстрирует способность ФИНГО выпускать надежную, безопасную и качественную продукцию. Соответствие завода мировым технологическим требованиям, а процессов производства и управления — стандартам ISO, обеспечивают нашему оборудованию преимущество на глобальном рынке экологического машиностроения и значительно расширяют возможности сотрудничества с международными компаниями», — подчеркнул директор по поставкам и логистике ФИНГО Дмитрий Земляков.